玉米还是球?

搓球。

闭关练小号

【童话组】童话书

没有粮食我要死了。不会写字,不会写字,文笔渣见谅
现代设定。科学家安莉洁X黑客卡米尔


人山人海的发布会现场。
“人来的好多啊。”凯莉那么说,抱怨着:“我的糖都要化完了……”
“毕竟是那个,令很多人都期待着的作品啊。”紫堂幻眼睛里似乎都要闪光。“……说是童话书上的人物可以具现化来演绎故事,比文字看上去有趣多了。”
“不怎么想都是无聊透顶的功能吧,吧。”
“可是要是运用这样的技术来实现3D投影具现化的话,也算是为科学发展做出巨大贡献了不是么……”

安莉洁感受着来自四面八方的闪光灯和嘈杂的提问声,但她也只能做到回答一两个问题,剩下的都是用微笑带过。
等展览完了作品就是自由时间,游客可以选择在餐厅里吃饭,看安莉洁的其它作品或者是直接走人。
安莉洁渴盼着自己演讲能够快点结束,不知不觉也就到了自由活动时间。然而她还看到了老熟人。
“真不敢相信你来了……”
安莉洁看着正在摆弄小机器的卡米尔。
“……来看看老朋友杰出的成就有什么不对吗?”
“不,我可是很欢迎的。”安莉洁笑了笑。“我还没有忘记我把他做出来的原因是什么。”
当安莉洁还是个研究员的时候曾与卡米尔共事过,那时抱着纯真幻想的他们就有这样的想法,但后来也还是因为种种原因走上了不同的道路。
安莉洁从随身带的大包包里拿出了一本书,递给卡米尔:“送你的。”
“……”卡米尔还没有翻开,单是看到封面就十分熟悉。“……这是书的雏形吗。”
“在我跟你那个时期的作品。”
这本书因为不是成品,从各方面来看都有不少的瑕疵,却充满了纯真。
安莉洁又想起了那时候缠着卡米尔跟她看书的时候。
“要是有了这样的书就不会无趣了吧。”这样的想法。
“这次发布会,可是为了我们开的。”
“是吗……”
突然广播响起了一阵嘈杂的声音,卡米尔想到了什么一样看了看手表,又抬头看了看安莉洁。她在苦笑,嘴一张一合听不清在说什么,但卡米尔也同样回了一句让人听不清的话,抱着书走了。

凯莉指指大厅边缘桌子旁边的安莉洁。
“那个,就是那个科学家了?”
“是的。”紫堂幻点点头。
凯莉又看看手中的童话书。
“嘛,比起科学家还是待在书里比较好啦。”

评论
热度(13)

© 玉米还是球? | Powered by LOFTER