玉米还是球?

搓球。

闭关练小号

【主玛凯】圣空星的王妃(1)

玛凯,嘉凯,后期雷凯

 玛格丽特外貌设定是以前看到的,人物设定强度ooc+私设

辣鸡文笔不要嫌弃


       “哒哒”脚步声回荡在空旷的走廊。轻手轻脚地放下一个花瓶,但也发出了轻轻的“嗒”声。

        “玛格丽特!”

        “!!王妃大人!”玛格丽特手忙脚乱的,差点把易碎的花瓶弄倒。“……您已经醒了吗。”

        玛格丽特和凯莉一样是黑色的头发,翠蓝的眼睛,不好好分辨的话说不定会以为是双胞胎。

        “今天可是王妃大人的大日子呢,这么悠闲真的好吗。”

        “嘁。不必那么在意啦……”凯莉笑了笑。“反正有的是人替我忙。”

        玛格丽特转过头去。是呀,您可是圣空星的王妃大人。

 

       “玛格丽特,我好看吗?”凯莉穿着洁白的婚纱转了个圈。厚重的婚纱转起来显得有些吃力。

        “嗯,很漂亮呢,不愧是王妃大人。”玛格丽特笑了笑。

        “……”凯莉有些不开心的样子。“玛格丽特……我认为在这里我能相处好的人只有你了,所以,在我面前的话就别那么生分了嘛。”

        “对不起王妃大人。程序不可更改。”


        “玛格丽特”只不过是肖恩为了自我欺骗做出来的机器人罢了。圣空星在整个宇宙里的科技榜上都是排名靠前的,自主生产机器人这样的事很普遍,但是真正被用到皇室的也确实很少。而且,“玛格丽特”的性能已经越来越跟不上科技的发展了,再过不久就会被淘汰也是板上钉钉的事情了。但是肖恩并不打算继续更新玛格丽特,“那样做的话不就真的只是做了一台机器出来了吗……”那么说。所以,尽管不情愿,但是玛格丽特被停止使用这件事肖恩也算是接受了,而且以后也再也不会制造“玛格丽特”了。

        “……就是这样,在下一次的检查之前还有什么心愿吗?”

        “非要说的话……”“还是有的。”

        

        “玛格丽特——玛……”凯莉还没睡醒就在嚷嚷。嘉德罗斯一般来说待在圣空星的时间也不多,凯莉每天都不知道该干什么,清闲的要命。唯一的乐子就是偷偷跑出皇城,到集市上观察一下行人,看看又有哪里出了一个什么奇怪的人。

        “凯莉。”熟悉的声音。

        “?”凯莉睁开眼睛。“你……”

        玛格丽特笑了出来:“这可是凯莉你一直以来都在说的事情喔。”

        早餐里莫名其妙出现了几颗糖。这在严格的“健康早餐”规定里是绝对不允许出现甜食的。

        “哇!这是……”

        “嘘……”

        凯莉突然注意到今天玛格丽特很不对,很不对,简直怪异到了极点。玛格丽特坐在她的对面,她才停下来好好地观察一下:一样的发型,一样的衣服,一样的一切……不,不。瞳孔,瞳孔的形状发生了变化。为了区别机器人与人,圣空星的安全检查里都会列上“方形瞳孔”,不合格的会被视为危险机被强行断掉电的供应,但玛格丽特一只是方形,另一只是人都圆形。

        想不通想不通。

        “玛格丽特你不吃的吗?早饭。这样看着我让我觉得很难受欸。”凯莉那么问。以为玛格丽特会像往常一样说“我已经吃过了,请不用担心”,可是听到的答案却是:

        “因为凯莉很可爱啊。”

        差点呛死我。凯莉咳了几声。

        真的是很反套路喔。


        凯莉曾经问过嘉德罗斯关于玛格丽特的事情。

        “曾经是一个残次品,对于情感情绪的处理的问题极其的大。但是后来经过了各种人员的帮助也是稍微像人样了……”

        凯莉也知道玛格丽特曾经是一个活人,但没有人肯告诉她一以前的玛格丽特是什么样子。所有人都在回避。现在也听到着关于玛格丽特还是一个残次品的说法,不知道为什么。

        

        “凯莉,我想带你去个地方。”

        “?”

        “不,也只能说很平常的啦……”


        港口。这个地方聚集着来自宇宙各地的各式各样的人,在港口边开的各类商店也几乎不会出现冷门的情况。

        “哇……宇宙港口,这还是属于先进的那种。”虽然凯莉第一次来到圣空星的时候也是先来到这里,但是不长的时间过去这里也感觉被翻新了一遍。

        “嗯,凯莉。但是这并不是一开始的目的……请跟我来。”玛格丽特指引她往深处走去。

        拐过几条偏僻的巷子,走到另一条不繁华的小街道上。这里充满了古城的气息,每一家店都充满了独特的风格。

        “哇哇哇!”凯莉十分激动,距离上一次看见这样的光景已经过去不知道多久了。这里有卖小玩意的饰品店,有卖奇怪东西的道具店,还有画风唯美的服装店……

        “我可是最了解凯莉的人呢……”玛格丽特那么说。确实也应该是这样,毕竟凯莉自从来到这里以后几乎每天都和玛格丽特在一起。

        “嗯!”凯莉迫不及待的牵起玛格丽特的手,“我们走吧!快点去逛……”

    

        噗通,噗通。

        这是什么感觉啊,好奇怪。

        为什么会感觉运算速度变慢,机体温度增加?

        但是好开心啊,好想让时间就这样停在这一秒。

        ——这种感觉以前从未有过啊。


        这天晚上嘉德罗斯仍然是不打一声招呼就回来了,以至于看到凯莉和玛格丽特抱着一大堆东西回来的时候脸上不经浮现了震惊的表情。

        “……你们是去屠城了么。”

        凯莉吐吐舌头:“你不懂。”

        玛格丽特只是在一旁偷偷笑。







        


评论(3)
热度(44)

© 玉米还是球? | Powered by LOFTER