玉米还是球?

搓球。

闭关练小号

【柠凯】跟我肥家

  稍微还是有点雷……吧。


(安莉洁第一人称视角)
  明明意识已经醒了,但我却没有一点点想要睁开眼睛起床的想法。床旁边的地板上依然还是堆放着许许多多的杂乱衣物,分不出哪些穿过哪些没穿过。电脑的屏幕还亮着,在拉上窗帘的房间里看上去亮的有些刺眼。今天早上十分安静。除了电流滋滋流动的声音隐约还能听见鸟的叫声。但是没有闻见凯莉的指甲油味。通常早上凯莉都要上指甲油,那股刺鼻的味道简直可以把我熏醒。也没有听见凯莉走来走去哒哒的脚步声。我有些疑惑,稍微睁开了眼睛。有些阳光透过窗帘的缝透进来,照亮了房间的一部分。我不是很清楚昨天晚上凯莉回来了没有——我可能喝了一些酒,因为垃圾桶里的酒瓶实在是太显眼了。我踩着拖鞋往客厅走。一路上不断有塑料袋和糖果纸发出声音。凯莉在阳台上抽烟。那些烟雾飘来飘去,味道让我反胃。她也没有像平常那样穿着调好的衣服,睡衣松垮垮的穿在她身上,露出一个肩膀。
  “你要迟到了,安莉洁。”在我的凝视下她慢慢吐出了这几个字,伴随着香烟的烟雾。
  “……该死。”但我没有手忙脚乱的去收拾出门要用的东西。我就那么靠在墙上看着她。“你呢?小姐?不打算去酒吧坐着了吗。”有时她带回来的烟酒味和精液味实在有点重。
  “凯莉小姐累了。她说她想休息。”
  永远的派对女王凯莉。从我第一天认识她的那天这个映象就牢牢的刻在了脑中。
  “难得。”我转身走了。我并不在乎迟到。反正被那个从上到下都泛着恶心气息的上司辞退也是迟早的事。我做了决定,好好去睡个觉——昨天晚上有点累过头了。
  
  我再次醒来的时候已经是下午,凯莉不知道什么时候已经走了。但是床上有她留下的香味和字条。
  “今晚不回来。”
  我随手把字条放在桌子上。突然间,我看满地的垃圾很不顺眼。突然泛起的一种感觉占据全身,并且马上付诸行动——扫地,洗衣服,收拾家。不知道为什么这种事今天对我如此有吸引力。
  我看了看墙上贴着的字条。上面是我刚和凯莉合租的时候的约法三章。“不许带男人回家”是我对她的第一条要求。可是好像早就被打破了。上面有我和她对对方的各种要求,但是真正被履行的几乎没有。看着那张字条我就来气,一气之下扯了下来,哪怕没有干净。
  “叮铃铃——”老套的电话声响起来。
  “喂?请问是……安莉洁小姐吗?”
  “嗯。”
  “唔……凯莉似乎需要您来把她带回家。”
  哼。这样的事情已经不是第一次了。我简单的回答后抓起外套往外走。我的车已经很久没有人开过了,有些落灰。我开往她最长去的那个酒吧。
  
  但是,在要到的时候我就看到了她。颠颠簸簸的走着路,衣服也没有好好穿。
  我停车。看着她那么朝我走过来。她看到我似乎很高兴,想要加快步伐,但是却一下子倒在我面前,吐了出来。“哈…小洁你来了…”
  我蹲下去看她,捧起她的脸。“看看你现在啊……凯莉小姐,很丢人喔。”
  “……”
  我笑了笑。“快跟我回家吧。凯莉。”
  
  “就跟你一样可笑。我竟然会喜欢你。”

评论(4)
热度(12)

© 玉米还是球? | Powered by LOFTER