玉米还是球?

搓球。

闭关练小号

【无cp向中心】献上心脏

  写这个是有点赶,本来想写的一大串被葬送在了摇篮

卡米尔生贺,其实是不想写任何cp的

甚至tag也不想打

想写出辣种很6且极其庞大的感觉也没写出来

渣到你真是对不起(鞠躬






               「——为了这个世界而献上你的心脏?」


        “……我已经感受到了。”安莉洁凝视着远方翻滚的朵朵乌云。“嗯……来势汹汹啊。”她做出了一个眺望的动作,却因重心不稳直接摔下塔顶。

        “噗呲”事先准备好的软垫派上了用场,安莉洁拍了拍身上的灰,快乐的有些哼着轻快的调子说:“还是跟以往一样啊~先去告诉一下大家。”

  

        “是嘛?又来了?”背着身子面朝单膝下跪着的安莉洁,有些抱怨的情绪,作为最亲近皇帝的丹尼尔倾听着这些不好的消息。

        “是啊,那么,也还是跟往常一样喽?”安莉洁低着头讲话以表示对于高权利的人都尊重,虽然话语有些轻佻。

        活人献祭。献上被选中的人都心脏来平抚三番两次前来进攻人类的魔鬼,这项传统已经被延续了百年甚至更久。由像安莉洁这样的祭司组织领导进行献祭的活动,也持续了百年。但魔鬼进攻的也不算频繁,也就一年半载出现一次,所以死那么一两个人对于国家而言没有什么损失。安莉洁会对宫廷进行通报来获得献祭的权利。

        但是奇怪的是,几乎没有人见过魔鬼……但是不遵从他们意愿而降临的灾难也是亲身体会过的,由不得人不信。


        “让我们来看看——最幸运的人会是谁吧——”安莉洁双手分别摁着自己的左右边太阳穴,紧皱眉头努力思索着什么的样子。“嗯——我看到了蓝色的眼睛——还有黑色——头发?唔——他的名字——我想是叫做卡米尔?没错——被选中的人就是他——”

        但是此话一出就让很多人感到震惊,叽叽喳喳的讨论着。因为这个人与其他人不一样……是从别的地方来的,不会做好准备等着死亡,开心的接受活人献祭的吧。

         “puuuuu”安莉洁吐着舌头那么说,“我不管。反正这是你们的事情,我只是负责—帮助你们—赶走魔鬼罢了。”

    

         卡米尔也不是一个人来这里的。因为他的原因,雷狮也不得不在这个星球上小留一会儿,却偏偏摊上了这样的破事儿。

        “蛤??献祭卡米尔??不可能。”

        但是雷狮是真的油盐不进。可以说拯救这里也是不太可能的了。


       安迷修这里为数不多的守卫者,他叫自己骑士。有的时候像这样劝说的工作也由他负责,但是雷狮又是这样,就让人很纠结。

        

        “为什么就没有人想过找找所谓‘魔鬼’到底是什么。可能你离它很近也说不定……反正没人见过那到底是什么。”

        “雷狮……你在说什么,这可是……多年以来不变的传统。”

        “哼,规则被制造出来就是用来被打破的。况且这样的事情也算不上好事吧?身为‘骑士’的你居然助纣为虐。”

        “……”

   

        卡米尔不算是那种会牺牲自己拯救别人的人,但是来自各个地方的言论也的确让人心烦。

        “会放弃的。不论是谁都一样的!”

        顶多也是当做没听到一样走掉。反正献祭这样的事情绝对做不到,何况是一群非亲非故的人。

    

        “话说,卡米尔你觉得那所谓魔鬼到底是谁阿。”

        “……离得最近的人不是最有嫌疑么。那个……祭司真的很可疑。”


        “你好,安莉洁小姐。” 

        “有问题吗?”

        “没什么,但是那个人好像真的不愿意献上自己的生命。”

        “我说了啊,那不关我的事。反正这小星球要不要自取灭亡就看这些人了。”

        

         



         虽然安迷修自己也不想相信,但是对于安莉洁的调查竟然真的搜出了结果。深深地地下室下,有与在广场上行刑地方有一样的各种道具,地上的阵法等等。虽然很难以置信,但是安莉洁恐怕是在众人面前将人传送下来进行下一步计划,所谓魔鬼恐怕也只是刚刚好碰巧的天灾。要是掌握一点点的控制天气的法术,恐怕伪造一点点假象也不是不可以。

    

        “呀,安迷修,你有什么——”话还没说完,铮亮的刀刃就抵在了脖子上。安莉洁不解地笑笑:“咦?这是要做什么呢?”

        “你就是所谓的天灾吧,安莉洁。真不敢相信被人们信任的你居然做出这样的事情。”

        “……”“啊?被发现了?是吧,可能吧。”


        安莉洁瞬间成为了一个被人们痛恨的人,在死之前还要向卡米尔道歉。

        “所以,就这样了,对不起。”安莉洁用轻快的语调这么说。

        “但是,明明不是你吧。为什么要自己背负骂名。”

        “因为真的够了。我不死可能也还会有像你这样的人会死吧?而且偶尔让不明世事的人懂得一次自己酿成的苦果也不是一件坏事啊。”

        “……”


        属于邪恶一方的乌云没有散去,所有人却心安理得的活着呢。


评论
热度(7)

© 玉米还是球? | Powered by LOFTER